radistka / Viva Venezuela



Все воскресенье я потратила на ютуб (ну и на забег по городу). Смотрю документалки про дружественную Венесуэлу. Уже наверно не дружим, да? Как бы смысла нет? 

Слышала краем уха про финансовый трэш в стране, но не знала, что там такое… что люди ломанулись кто куда за границу (в Колумбию, Карл! до этого был обратный поток), что мужчины идут на преступления, женщины на панель, потому что их дети голодают. Нет лекарств. Чавез был хорошим (но это не точно), а Мадуро (уже точно) плохой. Но на ТВ даже Мадуро хороший, и голода не видно.  

Интересно… а как вообще живут эти люди в верхах. Любой кровавый диктатор. Как они едят завтрак, обед и ужин. Как спят ночью, пуская слюну на шелковую подушку. Как играют в гольф или раскуривают трубочку.  Как плавают в лазурном бассейне. Как их вообще не колотит ежесекундно от осознания, что происходящее в стране произошло по их вине? Не просто «кто-то не высказал свою точку зрения на политическую тему», а голод, реальный голод. Как им живется вообще? Что у них за психзащиты, как они себя оправдывают? Ведь не было же в истории такого, чтобы тиран публично покаялся (или я не помню) и назвал себя преступником. Каждый рассказывает себе и окружающим, что все происходящее – нормально, это враги голодают и сами виноваты, виновата Америка, Путин, еще кто-то. Что черное это белое, а белое это черное. Сила воображения человека – страшная вещь… ни одно животное на подобное не способно.

p.s. обожаю как латиноамериканцы произносят слово Revolucion, с таким раскатистым ррр. Sounds so powerful 

 
венесуэла,трэш,it's human nature
  • Elem, 04.09.2018 10:47 #
    +1
    1
    Тоже читаю о Венесуэле - жутко!
    ответить на комментарий
    • radistka, 05.09.2018 18:17 #

      а ведь жили как бы не так уж плохо, нефтедоллары тратили.. могли бы стать эмиратами, при толковом управлении
      ответить на комментарий
  • Lapka, 04.09.2018 10:54 #
    +1
    1
    Нормальные спят, бабло им лучший психотерапевт
    ответить на комментарий
    • radistka, 05.09.2018 18:39 #

      жутко мне от этой мысли, что можно нормально спать, творя вот такое
      ответить на комментарий
  • june-V, 04.09.2018 13:25 #

    В тех краях, видимо, политический климат такой - преобладание т.н. левачества (или радикального социализма), хроническая бедность, коррупция. А у людей, тем более политиков, есть разные те самые психзащиты. Человеку свойственно психологически приспосабливаться ко многому, особенно в определённой среде. Диктаторов, самодуров на трон возводят в большинстве бессознательно, становясь их же заложниками. У них одна (своя) картина мира, у людей - другая. 
    ответить на комментарий
    • radistka, 05.09.2018 18:15 #

      это должны быть очень прочные психзащиты. голодающие дети - это жуткая картинка, от которой просто так не отделаешься
      ответить на комментарий
      • june-V, 05.09.2018 22:42 #

        Привыкают. Отвлекаются. При возможности используют популистские решения, чтобы сбавить недовольства.  Да и история показывает, что те же нефтедоллары не всегда и не всем несут пользу (в смысле для страны). Для некоторых они как проклятие или игла, с которой очень трудно слезть. 
        ответить на комментарий
    • radistka, 05.09.2018 19:02 #

      вспомнился фильм "Волна"...
      ответить на комментарий
  • Udachnik, 04.09.2018 17:36 #

     
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
radistka
5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}