radistka / "Хрусталь", без спойлеров


Как не сходить на распиаренный белорусский фильм? Если б еще на белорусском языке, эх! Но - тогда реализм пострадал бы. 

"Фильм-сенсация" ? Ну как сенсация: фильм действительно не позорно убогий и не скучный, это удивило, да. Достойная актерская игра, без "пере" -- тоже удивила. Поймут ли еще где-то? В пост-СССР скорее да, я смотрела и узнавала каждую деревенскую занавесочку, скатерть, телефон,  легко могу представить, как в этом старом доме пахло -- сыростью, мышами, пылью...  говор этих деревенских теток с "химией"... поэтому я "вчувствовалась" и воспринимала то что произошло дальше так, как будто на месте этой мальвины из минска я сама. Волосы дыбом, вжалась в кресло, все дела. 

А где-то в более дальних странах это будет смотреться просто как драма на общечеловеческие темы: бедность, разруха, людская жестокость... 

Я бы не назвала это шедевром, который останется в памяти надолго, но я не знаток кино. Кмк, драма местного розлива. На мне - сработала на 10 из 10.  "Завтра" Юлии Шатун тоже посмотрю. 
кино
  • Morgenstern, 06.09.2018 09:21 #

    Я прочитала рецензию на Кинопоиске и поняла, что у меня нет никакого желания смотреть этот фильм.
    ответить на комментарий
  • Elem, 06.09.2018 11:00 #
    +1
    1
    Смотреть однозначно не буду. Не люблю кино, называемое "реалистичным". тем более что я жила с 90-е - работала. получала 2 высшее, немного путешествовала ... а смотришь кино и как будто я в другом мире жила (ну или я другая)
    ответить на комментарий
  • Lea, 06.09.2018 11:37 #

    Не, я смотреть не буду, только в качестве пытки. Я Аритмию три дня смотрела и не досмотрела,и то ради песни
    ответить на комментарий
  • ledi-N, 06.09.2018 18:44 #

    А я посмотрю), мне интересно.
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 06.09.2018 19:29 #

      Вот-вот, именно с такими словами я и смотрела российскую чернуху. Нелюбовь Звягинцева стала последней каплей, больше ничего постсоветского остросоциального видеть на экране категорически не хочу.
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 06.09.2018 20:35 #

        Не, ну там как драмму- комедию анонсируют.), не совсем чернуха может быть) Я лалеко не киноман), спокойно отношусь к кинематографу , поэтому фильмы для меня делятся на две категории - понравилось, досмотрела до конца и -.уснула в начале, середине, ближе к концу) (возможны варианты)) Люблю только комедии и артистов). А так - книги, музыка , балет и театр, вот мои слабости. А, ну и блоги конечно)
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 06.09.2018 20:41 #

          Вот посмотришь и расскажешь совсем или не совсем) Я люблю тяжелые психологические фильмы, но, к примеру, о моральном выборе человека в сложной ситуации ну и т.п, а не о том, что у нас вокруг грязь и в душах грязь.
          ответить на комментарий
          • ledi-N, 06.09.2018 20:45 #

            Как ты хорошо сказала, я такие книги люблю.   Про фильм расскажу, но только, если не засну)), ничего не могу обещать))
            ответить на комментарий
            • Morgenstern, 06.09.2018 20:48 #

              договорились)
              ответить на комментарий
      • radistka, 06.09.2018 21:31 #

        я бы не сказала, что это "остро-социальная драма", и да, таки комедия-драма. пару раз даже смешно было. 
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 07.09.2018 08:26 #

          Я застала 90-е в более-менее сознательном возрасте, поэтому конечно интересно посмотреть и чужое видение. Но поскольку это и мое прошлое тоже, мне приятнее когда это время идеализируют в кино, а не обнажают все его недостатки, которые я так помню). 
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
radistka
6 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}